现在时间:   设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页走进荆门荆门工商联工作动态参政议政民企服务组织建设政策法规光彩事业网上下载
您现在的位置:首页 > 经验借鉴
 
“中国梦”引领江西工商界人士献力非公经济
日期:2013-06-03 10:47:26

    连日来,江西省广大工商界人士通过观看电视、阅读报纸、召开座谈会等形式,认真学习习近平主席重要讲话,进一步增强了实现中国梦的信心。
    江西省工商联机关干部职工表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,积极引导非公有制经济加快转型升级,引导广大非公有制经济人士把智慧和力量凝聚到实现全面建成小康社会宏伟目标上来,积极推动基层组织建设、基础设施建设和服务非公有制经济发展3项重点工作,努力推动江西非公有制经济跨越发展。
    非公有制经济党组织是企业的战斗堡垒,是全体员工的政治核心。正邦集团党委书记、董事长林印孙表示,将进一步完善企业党建工作制度,把生产、经营管理一线的骨干培养成党员,把党员培养成骨干,把党员骨干培养成产业经营的领头人、党组织的负责人。找准党建工作和企业生产经营的结合点,争当农业产业化和食品安全的排头兵,努力当好农业产业链的领导者和组织者,团结带领集团广大党员和职工群众实现“引领现代农业新文明”的“正邦梦”。
    方大特钢科技股份有限公司董事长钟崇武表示,要用党的十八大精神武装头脑,积极调整产业结构,推进转型升级,深挖企业内部潜力,充分发挥企业创新的主体作用,把方大特钢打造成细分市场产业链的龙头企业,建成全球最具竞争力的弹扁、板簧、易切削钢精品生产基地。实现基业长青的“企业梦”,为富民兴赣、进位赶超、绿色崛起作出更大贡献。
    习近平主席在讲话中指出,一切非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士,要发扬劳动创造精神和创业精神,回馈社会,造福人民,做合格的中国特色社会主义事业建设者。全国人大代表、煌上煌集团董事长徐桂芬表示,习近平主席的讲话,使她更加坚定了企业发展的信心。煌上煌集团将进一步优化产业结构,加强自主创新能力,实施“走出去”战略,加强企业党组织建设和文化建设,积极投身光彩事业,为圆梦江西、圆梦中国贡献力量。
    泰豪集团董事长秘书黄芬芬说,作为一名企业员工,听了习主席的讲话备受鼓舞。她说,每个人都有梦想,要把个人梦想、企业梦想、中国梦统一起来,立足本职岗位,勤勤恳恳工作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2011-2015
主办单位:荆门市工商业联合会 版权所有:荆门市工商业联合会 鄂ICP备05017374号