现在时间:   设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页走进荆门荆门工商联工作动态参政议政民企服务组织建设政策法规光彩事业网上下载
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
关于广大非公有制经济人士参与防汛救灾倡议书
日期:2016-07-20 08:43:40
全市非公有制经济人士:
  今年入汛以来,我市连续遭遇强降雨,造成严重洪涝灾害,对群众生产生活造成重大影响和损失。市委、市政府高度重视,及时部署抢险救灾,武警官兵、公安干警、民兵预备役人员顽强奋战,全力保卫和建设家园,共同凝聚了众志成城的荆楚精神。当前,全市各大湖泊、水库水位居高不下,江河湖库堤防极易发生重大险情,新一轮强降雨正在来袭,防汛抗灾形势严峻,需要动员各方力量防汛抗洪救灾。在此,市工商联(总商会)倡议,全市非公有制经济人士紧急行动起来,积极投身防汛抗灾救灾工作,为防汛救灾汇聚力量。
  一是把思想和行动统一到市委的决策部署上来。防汛抗灾是当前我市头等大事。挺身而出、勇于担当,是我们义不容辞的责任。全市广大非公有制经济人士要立足大局,积极行动起来,把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,主动参与,积极作为,汇聚防汛抗灾救灾重要力量,凝聚防汛救灾的社会共识,营造齐心协力防汛救灾的良好氛围,共同做好防汛抗灾救灾、安定受灾群众、促进灾后重建等工作。
  二是积极投入防汛救灾各项工作。“灾情就是命令,大灾就是大考。”全市广大非公有制经济人士要牢固树立“一盘棋”思想,积极奔赴防汛抗灾救灾“第一线”,勇当防汛抗灾救灾工作“排头兵”。要弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,广泛联系和团结动员社会各界,有组织地积极为灾区防汛抗灾救灾献爱心、送温暖,积极捐款捐物,通过多种形式,为受灾群众解忧解难,帮助群众提振精神、树立信心、减少损失、重建家园。
  三是大力弘扬万众一心防汛抗灾的正能量。全广大非公有制经济人士要发挥优势,密切关注灾情和民生,做好正面引导、团结鼓劲的工作,维护社会和谐稳定。要把积极参加防汛抗灾救灾作为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话、开展“两学一做”学习教育的具体实践,勇于负责、敢于担当,以实际行动践行党的宗旨,以骨干示范为党旗争辉。
  滴水可以汇江河,心齐定能渡难关!希望全市广大非公有制经济人士勇挑重担、冲锋在前,戮力同心、众志成城,奋力做好“防大汛、抢大险、抗大灾”各项工作,为夺取防汛救灾全面胜利作出新的更大贡献!
                                                               
                                                                   
                             荆门市工商联(总商会)

                                2016年7月14日 

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2011-2015
主办单位:荆门市工商业联合会 版权所有:荆门市工商业联合会 鄂ICP备05017374号