现在时间:   设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页走进荆门荆门工商联工作动态参政议政民企服务组织建设政策法规光彩事业网上下载
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
关于公开征集市政协大会发言、提案线索的通知
日期:2016-09-26 10:15:52

    各县(市、区)工商联,市工商联各直属商会,市直各会员企业:

    为切实发挥好工商联参政议政职能,充分反映非公有制经济发展中遇到的困难和问题,为市委、市政府科学决策提供参考,市工商联决定从即日起公开征集市政协大会发言、提案线索。现将有关事项通知如下:
    一、征集时间
    2016年9月18日至2016年11月中旬。
    二、征集对象
    市工商联(总商会)副主席(副会长)、常委、执委,各县(市、区)工商联,市工商联各直属商会。
    三、稿件要求
    1、围绕中心,突出重点。政协大会发言、提案线索的主要内容要充分体现中央、省委、市委决策部署精神,针对非公有制经济发展、工商联工作、商会建设等方面的热点、难点、焦点问题提出对策建议。
    2、一事一议,注重质量。政协大会发言、提案线索要贯彻落实中央、省委、市委关于改进作风的有关要求,主题突出,观点鲜明,文风朴实,语言简洁,做到一事一议,有问题、有分析、有建议。每份口头发言材料不超过1500字,每份书面发言材料不超过3000字,每份提案线索的不超过2000字。
    3、明确任务,落实责任。每个副主席(副会长)、执(常)委要提出1条政协大会发言、提案线索;各县(市、区)工商联,市工商联各直属商会至少报送2条以上的政协大会发言、提案线索。
    四、线索处置
    市工商联将对征集到的政协大会发言、提案线索进行整理,分别推荐给工商联界别市政协委员,作为市工商联团体政协大会发言、提案,供调研和撰写提案时作重要参考。政协大会发言、提案线索被采纳的,市工商联将有选择地邀请线索提供者参加相关提案调研、协商办理和督办等活动,并适时通报相关工作进展情况。
    五、提交方式
    政协大会发言、提案线索可以通过电子邮件、信函等方式提交。为便于联系,在提供线索时请注明联系人、联系地址和电话号码。
    电子邮箱:664960587@qq.com
    通讯地址:荆门市北门路28号市工商联
    联系人:王家荣  市工商联副调研员
    联系电话:2370135    13886906600

                            荆门市工商联
                            2016年9月18日
 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2011-2015
主办单位:荆门市工商业联合会 版权所有:荆门市工商业联合会 鄂ICP备05017374号