现在时间:   设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页走进荆门荆门工商联工作动态参政议政民企服务组织建设政策法规光彩事业网上下载
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
荆门市工商联、荆门市非公有制企业法律服务团关于选配律师对接服务民营企业的实施方案
日期:2017-11-06 08:18:54


    根据荆门市司法局、荆门市工商业联合会《关于成立“荆门市非公有制企业法律服务团”的通知》(荆司法〔2015〕2号)和省工商联关于开展法律“三进”活动(法律进民企、进商会、进工商联机关)要求,经与“荆门市非公有制企业法律服务团”协商,决定建立法律服务团律师对接服务民营企业制度,特制定方案如下:
    一、工作目标
优化经济发展法治环境,为非公有制企业提供优质法律服务,依法维护非公有制企业合法权益,防范和降低非公有制企业在生产经营中的法律风险,提高非公有制企业依法决策、依法经营、依法维权的意识和能力。
    二、对接范围
每名“荆门市非公有制企业法律服务团”律师联系对接5-6家荆门市工商联直属会员企业。(具体名单附后,已聘请常年法律顾问的企业除外)
    三、主要职责
    1.为企业免费提供以下服务:一般性法律咨询,简单的法律风险提示和建议,协助企业开展法律知识培训和法制教育活动等。
    2.根据企业需求,以低于市场标准的优惠价格提供下列服务:担任企业常年法律顾问,担任案件辩护律师等。
    3.负责收集汇总服务企业情况,每年6月和12月形成半年工作和年度工作总结。
    四、工作要求
    服务团律师要增强服务意识,通过服务对接民营企业,为民营企业普及法律常识,增强法律意识,防控法律风险,同时增强自身法律工作能力和水平。要发扬奉献精神,通过真诚有效的法律服务,与民营企业建立良好的合作关系,为深化民营企业法律服务奠定良好的基础。要恪守职业道德和执业纪律,严守服务企业商业机密,严禁向企业索拿卡要,树立良好形象。

    附件:荆门市非公有制企业法律服务团对接民营企业一览表
 
 
                                   荆门市工商联
                             2017年9月20日
 
律师对接企业名单2.xls
文件类型: .xls dfb53f8c237e55b0c66d84f24a2e4e5f.xls (33.00 KB)
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2011-2015
主办单位:荆门市工商业联合会 版权所有:荆门市工商业联合会 鄂ICP备05017374号