现在时间:   设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页走进荆门荆门工商联工作动态参政议政民企服务组织建设政策法规光彩事业网上下载
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作经验
 
市工商联深入开展机关党建品牌创建
日期:2016-11-09 16:18:06

    市工商联党建工作品牌是“三学三比三创、服务非公发展”(学理论比形象,创一流队伍;学先进比担当,创一流机关;学业务比作为,创一流业绩)。今年以来,我们结合“两学一做”学习教育和“强化责任担当、争做两为干部”主题活动,不断加强机关干部的学习能力建设和履职能力建设,增强了干部职工学习工作的积极性和主动性,保证了机关各项工作任务按时间节点顺利完成。

    1.以学为先提素质。5月5日,市工商联机关召开了“两学一做”学习教育动员会暨第一个“党员主题活动日”活动,传达了中央、省、市“两学一做”学习教育工作会议精神,对机关“两学一做”学习教育进行了安排部署。6月5日、7月1日、8月5日、9月5日先后四次开展“党员主题日”活动,全体党员重温入党誓词,学党章党规,学习总书记系列讲话,学习市委、市纪委重要会议、文件精神,并围绕“讲政治、有信念”和“讲规矩、有纪律”进行专题研讨。在加强思想政治教育的同时,我们也加强了业务知识的学习,坚持开展“月训周讲”,每周机关干部轮流讲业务课,先后进行了十几次。通过持续的学习教育,机关全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到增强,工作效能和状态得到了提升。
    2.服务企业有作为。一是信息服务平台。利用工商联网站和短信平台,及时将党的重大路线方针政策和省、市经济发展方面的政策信息传递给会员企业。今年以来我们在网站上发送了各类信息50余条,为会员企知晓政策、利用政策提供了便利。二是法律维权平台。依托“荆门市非公有制企业法律服务团”,开展了“法律服务进企业”活动,为会员企业知法、守法、用法提供了帮助。三是对外交流平台。通过成立荆门楚商联合会和异地荆门商会,组织召开汉江流域工商联主席交流会,加强了与在外荆门籍人士、外地工商联的交流联系,扩大了荆门的影响力和知名度,也为外地企业家来荆门投资考察提供了便利渠道。四是政企对话平台。每年元旦前后,市工商联都要组织非公经济代表人士座谈会,市委、市政府主要领导参加,现场解决企业的困难和问题。在今年1月11日召开的全市非公经济代表人士座谈会上,17名非公企业家围绕“创新驱动谋转型、克难攻坚促发展”的主题,向市委、市政府领导提出了困难问题和意见建议,得到了市委书记别必雄同志的高度重视,并要求相关部门进行协调解决,要求市委督查室进行跟踪督办,最终促成了一些问题的解决。
    3.围绕中心讲担当。4月1日至2日,由中共荆门市委、荆门市人民政府举办,市工商联承办的首届荆门楚商大会盛大举行,赢得了海内外荆门楚商的广泛赞誉,在社会各界引起了强烈反响。本次大会共邀请在外荆门籍企业家306人,其中包括陈东升、艾路明、刘益谦等国内知名企业家和商界大佬,10名异地湖北商会会长,7名异地荆门商会会长,21名上市公司董事长、执行董事。大会签约项目62个,投资总额628.8亿元;其中过10亿元项目27个;过30亿元的项目5个。大会上,荆门楚商联合会正式成立,为广大荆门楚商提供了一个交流与合作的平台,为在外荆门籍企业家投资家乡、反哺家乡建起一个桥梁。人民日报、新华社、中央电视台、湖北日报等主流媒体,对荆门楚商大会进行密集宣传报道,有效扩大了荆门楚商和荆门城市在海内外的知名度。在今年的特大洪涝灾害中,市工商联积极倡议本地和在外荆门籍企业家捐款捐物,共募集资金、物资700余万元,有力支援了灾区重建。市工商联也充分利用联系广泛的优势,积极参与了全市的招商引资、“三万”活动、精准扶贫、“五城同创”、市校合作等中心工作,不折不扣完成了工作任务。
 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2011-2015
主办单位:荆门市工商业联合会 版权所有:荆门市工商业联合会 鄂ICP备05017374号