现在时间:   设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页走进荆门荆门工商联工作动态参政议政民企服务组织建设政策法规光彩事业网上下载
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻报道
 
东宝区工商联开展喜庆十九大暨精准扶贫“百企帮百村”活动
日期:2017-10-26 10:44:25

    10月20日上午,东宝区工商联组织10多名会员企业到包联的马河镇马咀村开展喜庆十九大暨精准扶贫“百企帮百村”活动。

    根据全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动和省、市工商联“千企帮千村,脱贫奔小康”活动的统一部署以及东宝区 2017 年“扶贫日”活动方案,东宝区工商联在会员中发起倡议,10多名会员企业积极响应、主动报名参与2017年的扶贫活动。活动现场,大家一起查看了马咀村损毁堤坝,走访了部分贫困户,为贫困留守儿童送书包、学习资料、水果,参观了天台山茶场扶贫产业,并为马咀村捐款4.8万元。活动现场还进行了十九大精神的宣讲和座谈。
    据悉,东宝区工商联自精准扶贫行动以来,已动员先后动员68家工商联执委级企业与建档立卡贫困村结对帮扶,累计捐款30多万元。各非公企业结合自身的经营情况和产业优势,开展了捐赠帮扶、创业扶智、就业扶贫、产业扶贫、电商扶贫或公益扶贫等多种形式帮扶活动。
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2011-2015
主办单位:荆门市工商业联合会 版权所有:荆门市工商业联合会 鄂ICP备05017374号