现在时间:   设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页走进荆门荆门工商联工作动态参政议政民企服务组织建设政策法规光彩事业网上下载
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻报道
 
市工商联组织召开民营企业家学习贯彻“鄂检十条”工作座谈会
日期:2017-11-24 11:38:06

    11月20日,市检察院、市工商联联合召开学习贯彻“鄂检十条”工作座谈会,市工商联主席陈刚主持会议,市检察院副检察长张克虎出席会议并讲话,15名民营企业家参加会议并发言。

    参会企业家一致认为:党的十九大和中央25号文件对民营企业家的尊重和爱护让大家深受感动、深受鼓舞,更加坚定了为地方经济发展做出贡献的决心和信心;最高人民检察院、省检察院深入贯彻落实中央精神,特别是市人民检察院出台12条具体措施,在依法维护企业和企业家的合法权益上发挥了巨大作用,取得了显著效果;迫切希望检察机关和工商联建立常态化联系沟通机制,加强法律法规和政策宣讲,深入企业了解真实情况,解决现实问题。
    张克虎提出,要进一步了解民营企业的司法需求,进一步履行检察机关职能作用,进一步加强与市工商联的沟通协调,建立检察机关联系企业的长效机制。
    陈刚提出,民营企业家要珍惜新时代的光荣使命和党中央对企业家的高度重视和厚爱,自觉把个人和企业的发展与党和国家事业的发展紧密联系起来,主动融入到中国特色社会主义新的伟大实践中去,为实现伟大复兴贡献更大力量。要增强法治意识,始终保持清醒的政治头脑,遵纪守法,严于律己,依法治企,做一个新时代的模范民营企业家。要成为新型政商关系的践行者,不断提高企业经营管理法制化水平,不断增强企业的法制意识和法制文化,坚决守住法律底线。
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2011-2015
主办单位:荆门市工商业联合会 版权所有:荆门市工商业联合会 鄂ICP备05017374号